Челябинский металлургический комбинат

ЧМК произвел прокат для строительства нового аэропорта «Мирный»

Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») произвел 700 тонн металлопроката для строительства нового аэропорта «Мирный» в Республике Саха (Якутия).

Балка, фасонный и листовой прокат производства ЧМК будут использованы в изготовлении металлоконструкций главного терминала аэропорта. Отгрузку продукции на строительную площадку осуществляет металлоторговая компания Группы «Мечел» - «Мечел-Сервис».

Новый аэропорт «Мирный» будет обеспечивать воздушное сообщение с крупнейшими городами России, а также являться запасным аэропортом на трансконтинентальных маршрутах из Северной Америки и Европы в Азию. Площадка для строительства новой взлетно-посадочной полосы располагается в 6 километрах к востоку от центра Мирного. В настоящее время подрядчик осуществляет работы по устройству насыпи взлетно-посадочной полосы, перрона, рулежных дорожек и патрульной дороги.

Строительство аэропортового комплекса идёт в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы» и Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. Новый аэропорт обеспечит возможность приёма современных воздушных судов в соответствии с современными требованиями обслуживания авиаперевозок. Строительство большинства объектов аэродромной инфраструктуры аэропорта «Мирный» финансируется из средств федерального бюджета. Завершение проекта и ввод в эксплуатацию планируется в 2023 году.

Юлия Старкова
пресс-служба ПАО «ЧМК»
тел.: +7 (351) 725-40-48 (доб. 5-40-48)
YuliyaStarkova@mechel.ru