Челябинский металлургический комбинат

ЧМК произвел металлопрокат для возведения моста через Волгу

Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») произвел свыше 2,6 тыс. тонн металлопроката на строительство моста через Волгу в Татарстане.

Новый 4-х километровый мост через Волгу на территории Республики Татарстан станет частью трассы М-12. Мостовой переход снимет нагрузку с северного обхода Казани, а также разгрузит существующие паромные переправы.

Свыше 2,6 тыс. тонн арматуры, метизов, листового и фасонного проката производства ЧМК на объект поставила металлоторговая компания Группы «Мечел» - «Мечел-Сервис».

Новая магистраль М-12 свяжет крупнейшие региональные центры и агломерации (Московская, Владимирская и Нижегородская области, республики Чувашия и Татарстан). С вводом М-12 в эксплуатацию дорога от Москвы до Казани займет всего 6,5 часов. Сейчас время в пути по данному маршруту составляет более 12 часов из-за многочисленных пересечений, светофоров и большой загруженности действующей федеральной трассы. На М-12 не будет никаких пересечений с другими дорогами, все они будут решаться развязками на разных уровнях. Завершение строительства трассы М-12 запланировано на 2024 год. В будущем трасса станет основным международным транспортным коридором «Европа-Западный Китай».

Юлия Старкова
пресс-служба ПАО «ЧМК»
тел.: +7 (351) 725-40-48 (доб. 5-40-48)
YuliyaStarkova@mechel.ru