«Якутуголь»

«Якутуголь» развивает кооперацию с металлургическими предприятиями «Мечела»

АО ХК «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел») закупает запасные части для техники и оборудования на металлургических предприятиях «Мечела». Благодаря внутригрупповой кооперации растет эффективность производства.

«Якутуголь» развивает кооперацию с металлургическими предприятиями «Мечела»

С 2019 года угольщики получили более 1000 тонн металлопроката и порядка 43 тонн сварочных материалов от торговой компании Группы – «Мечел-Сервис». С Челябинского металлургического комбината поставили 205 тонн листового металлопроката, с Белорецкого металлургического комбината – более 14 километров каната.

Кроме того, завод «Ижсталь» поставил около 2 тысяч единиц литейной продукции. В частности, зубья, коронки зубьев, межзубьевую защиту для ковшей экскаваторов, ножи для бульдозеров, оборудование для дробильных установок. Это способствовало оперативному ремонту техники и выполнению производственных планов.

«Синергия предприятий Группы дает много преимуществ. Благодаря внутригрупповому сотрудничеству мы сокращаем затраты за счет уменьшения закупок у сторонних поставщиков», – отметил управляющий директор АО ХК «Якутуголь» Иван Цепков.

Пресс-служба АО ХК «Якутуголь»
Леонид Иванов
Leonid.Ivanov@mechel.com