Коршуновский ГОК

Коршуновский ГОК приобрел новый бульдозер

Коршуновский ГОК (входит в Группу «Мечел») пополнил парк горно-дорожной техники тяжёлым гусеничным бульдозером Caterpillar. Стоимость приобретения составила порядка 65 млн рублей.

Новая машина будет использоваться в Коршуновском карьере для перемещений горных пород, планировки новых дорог и подготовке подъездных путей. Caterpillar стал пятым тяжёлым бульдозером в автопарке предприятия.

На сборку новой спецтехники ушло два дня. В монтаже принимали участие машинисты бульдозера, которым предстоит его эксплуатировать, и сервисный инженер компании-дилера.

На КГОКе уже есть опыт работы с аналогичной техникой, она проста в управлении, надёжна и производительна даже в непростых климатических и горно-геологических условиях Иркутской области. Дополнительным плюсом является то, что бульдозер не сложен в диагностике, техобслуживании и ремонте.

«Обновление парка техники позволит Коршуновскому ГОКу повысить объём отгрузки горной массы в карьере и подготовки добычных участков. Летом мы приобрели шесть автосамосвалов БелАЗ и самоходный автогрейдер John Deere. Сегодня проводим на площадке монтаж нового бурового станка», – отметил управляющий директор ПАО «КГОК» Антон Красильников.

Владлена Оськина
Пресс-служба ПАО «КГОК»