«Мечел» сообщает о решениях годового общего собрания акционеров

Москва, Россия – 1 июля 2022 года – ПАО «Мечел» (NYSE: MTL, MOEX: MTLR), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о решениях годового общего собрания акционеров, состоявшегося 30 июня 2022 года в заочной форме.

Акционеры приняли следующие решения:

• Дивиденды по обыкновенным и привилегированным акциям ПАО «Мечел» не объявлять и не выплачивать. Прибыль по результатам 2021 года в размере 466 825 602 руб. 72 коп. оставить нераспределенной.

• Избрать членами Совета директоров ПАО «Мечел»:
    1) Зюзина Игоря Владимировича
    2) Коржова Олега Викторовича
    3) Петрова Георгия Георгиевича
    4) Коцкого Александра Николаевича
    5) Орищина Александра Дмитриевича
    6) Ипееву Ирину Николаевну
    7) Малышева Юрия Николаевича
    8) Глумова Ивана Федоровича
    9) Галееву Нелли Рафаиловну

• Утвердить Устав ПАО «Мечел» в новой редакции.

ПАО «Мечел»
Тел.: +7-495-221-88-88

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ПАО «Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.