«Мечел» сообщает о решениях Совета директоров

Москва, Россия – 31 мая 2022 года – ПАО «Мечел» (MOEX: MTLR, NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о решениях Совета директоров, состоявшегося 30 мая 2022 года.

Совет директоров выдал Общему собранию акционеров ПАО «Мечел» следующие рекомендации:

• Избрать членами Совета директоров Публичного акционерного общества «Мечел»:
    1) Зюзина Игоря Владимировича
    2) Коржова Олега Викторовича
    3) Петрова Георгия Георгиевича
    4) Коцкого Александра Николаевича
    5) Орищина Александра Дмитриевича
    6) Ипееву Ирину Николаевну
    7) Малышева Юрия Николаевича
    8) Глумова Ивана Федоровича
    9) Галееву Нелли Рафаиловну

• По обыкновенным акциям и привилегированным акциям дивиденды не выплачивать.

Годовое общее собрание акционеров ПАО «Мечел» состоится 30 июня 2022 года в форме заочного голосования.

Почтовый адрес, по которому можно направлять заполненные бюллетени для голосования: 125167, Российская Федерация, г. Москва, ул. Красноармейская, д. 1, ПАО «Мечел».

Адрес сайта в сети Интернет, на котором можно заполнить электронную форму бюллетеней: https://lk.rrost.ru

ПАО «Мечел»
Тел.: (495) 221-88-88

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ПАО «Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.