«Мечел» сообщает об изменениях в руководстве

«Мечел» сообщает об изменениях в руководстве

Москва, Россия – 15 сентября 2021 года – ПАО «Мечел» (NYSE: MTL, MOEX: MTLR), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает об изменениях в руководстве компании, в том числе о введении новой должности – первого заместителя генерального директора. На эту позицию назначен Максим Жиргалов.

В качестве первого заместителя генерального директора ПАО «Мечел» Максим Жиргалов будет отвечать за широкий спектр вопросов, касающихся стратегического развития, повышения эффективности производства, улучшения экономических показателей компании. Максим Жиргалов также будет руководить блоком информационных технологий и инвестиций. Ранее он работал заместителем генерального директора по операционной эффективности ПАО «Мечел». 

На должность заместителя генерального директора по операционной эффективности ПАО «Мечел» назначена Елена Самарина. Она будет курировать процессы стратегического планирования, риск-менеджмента, бюджетирования и централизации экономической отчетности. Под ее контролем также будет осуществляться анализ и оптимизация процессов производства. Ранее на протяжении длительного времени она возглавляла управление по бизнес-планированию и анализу ПАО «Мечел». 

Кроме того, заместителем генерального директора по коммерческой деятельности назначен Александр Колчин. Помимо руководства блоком, занимающимся продажами продукции Группы «Мечел», он отвечает за направление закупок. Свою профессиональную карьеру Александр Колчин начинал на предприятиях «Мечела», где отработал более 15 лет. 

«Я уверен, что, учитывая их профессионализм, преданность интересам Группы и глубокое понимание текущих экономических процессов, топ-менеджмент получил серьезное усиление. Перед ними поставлены амбициозные задачи, которые напрямую связаны с повышением рыночной капитализации компании. Со своей стороны, хочу пожелать всем успехов и удачи в реализации проектов, которые окажут положительное влияние на дальнейшее развитие компании», – прокомментировал новые назначения генеральный директор ПАО «Мечел» Олег Коржов.

Биографическая справка:

Жиргалов Максим Александрович
С февраля 2021 – заместителя генерального директора по операционной эффективности ПАО «Мечел».

В 2016-2021 – директор по экономике и финансам ПАО «Челябинский металлургический комбинат».

В 2012-2016 – директор по экономике и финансам ОАО «Ижсталь».

В 2011-2012 – директор по экономике и финансам компании «Дактил Стил Бузэу» (Румыния).

В 2009-2011 – заместитель директора по экономике и финансам Челябинского филиала ОАО «Уральская кузница».

Самарина Елена Владимировна
В 2009-2021 – директор Департамента, а затем Управления по бизнес-планированию и анализу ПАО «Мечел».

С 2005 по 2009 работала в компании РУСАЛ, пройдя путь от экономиста до директора финансового департамента Проекта «Вторичные сплавы».

Колчин Александр Михайлович
В 2020-2021 – директор по коммерции ООО «ТД Спецсталь».

В 2018-2020 – заместитель директора по финансовым вопросам ООО «Проммех».

В 2013-2017 – руководитель департамента по закупкам ПАО «Челябинcкий трубопрокатный завод».

В 2011-2013 – директор департамента продаж качественного и нержавеющего сортамента ООО «Мечел-Сервис».

В 2008-2011 – директор департамента продаж продукции кузнечно-прессового производства металлургического дивизиона ООО «УК «Мечел». 

***

ПАО «Мечел»
Екатерина Видеман
Тел.: (495) 221-88-88
ekaterina.videman@mechel.com

***

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью. 

*** 

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ПАО «Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.