«Мечел» запустил новое волочильное оборудование

Белорецк, Россия – 18 июля 2022 года – ПАО «Мечел» (NYSE: MTL, MOEX: MTLR), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о запуске на Белорецком металлургическом комбинате восьми волочильных станов для производства проволоки стоимостью более 500 млн рублей. Всего по проекту в цехах комбината установлено 12 новых высокопроизводительных станов. Общие инвестиции составят 1,5 млрд рублей.

В церемонии запуска новых промышленных линий приняли участие премьер-министр Республики Башкортостан Андрей Назаров, генеральный директор ПАО «Мечел» Олег Коржов и другие высокие гости.

БМК начал реализацию инвестиционного проекта по модернизации сталепроволочно-канатного производства в 2016 году. Проект планируется завершить до конца 2023 года. Он предусматривает масштабное техническое перевооружение сталепроволочных цехов с установкой новых волочильных машин и вспомогательного оборудования, а также реконструкцию оборотных циклов воды и установку новой станции очистки сточных вод сталепроволочно-канатного производства.

Новое волочильное оборудование оснащено окалиноломателями, лентошлифовальными узлами, ваннами промывки и нанесения подсмазочного слоя. Это позволяет удалять окалину с заготовки механическим способом и уйти от химического травления катанки, а за счет более высоких скоростей волочения – увеличить производительность. К тому же, при работе на новых прямоточных станах исключается перекручивание металла в процессе обработки, что улучшает механические свойства проволоки.

На новых волочильных машинах будут производить пружинную, сварочную проволоку, проволоку для арматурных канатов, а также проволоку обыкновенного качества. Общая производительность 12-ти станов составит более 125 тыс. тонн продукции в год.

Параллельно монтажу волочильного оборудования в цехах проведены работы по строительству нового замкнутого оборотного цикла водоснабжения, смонтированы аспирационные установки для сбора пыли.

«Модернизация позволит БМК выйти на новый производственный уровень и улучшить экологические показатели, выпускать востребованную продукцию и создать высокопроизводительные рабочие места», – отметил управляющий директор АО «БМК» Сергей Федоров.

ПАО «Мечел»
Тел.: (495) 221-88-88

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ПАО «Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.