«Мечел» вдвое нарастил добычу и реализацию антрацита

«Мечел» вдвое нарастил добычу и реализацию антрацита

Междуреченск, Россия – 16 декабря 2020 г. – ПАО «Мечел» (MICEX: MTLR, NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает об увеличении производства антрацитов на 83% в сравнении с показателем аналогичного периода 2019 года.

За 11 месяцев 2020 года добыто около 1,8 млн тонн, за аналогичный период прошлого года этот показатель составил 980 тыс. тонн.

После переработки на обогатительной фабрике «Южного Кузбасса» угольная продукция используется как высокоуглеродистое сырьё для черной и цветной металлургии, а также для производства известняка и соды.

С начала года компания «Южный Кузбасс» отгрузила более 1,7 млн тонн антрацитовой продукции. Доставка заказчикам осуществляется железнодорожным и морским транспортом. Антрациты «Южного Кузбасса» используются в Европе (Германия, Бельгия, Люксембург, Франция, Турция) и в Азиатско-Тихоокеанском регионе (Япония, Южная Корея, Китай, Вьетнам). Потребителями продукции являются крупные промышленные компании.

«Россия занимает лидирующие позиции на мировом рынке антрацита, и наше предприятие «Южный Кузбасс», как один из ключевых производителей данной продукции, вносит значительный вклад для того, чтобы это лидерство укрепить. Мы видим, что спрос на антрациты продолжает стабильно расти и на западе, и на восточных экспортных направлениях. Благодаря целевой программе модернизации оборудования «Южный Кузбасс» наращивает объемы производства этой продукции, и мы приложим все усилия для выполнения поступающих запросов наших потребителей», – подчеркнул генеральный директор ООО «УК Мечел-Майнинг» Игорь Хафизов.

***

ПАО «Мечел»
Екатерина Видеман
Тел.: +7-495-221-88-88
ekaterina.videman@mechel.com

***

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью. 

*** 

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ПАО «Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.