«Мечел» сообщает о решении временно не публиковать операционные и финансовые результаты за 1 квартал 2022 года

Москва, Россия – 29 апреля 2022 г. – ПAO «Мечел» (MOEX: MTLR, NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о решении временно не публиковать операционные и финансовые результаты за 1 квартал 2022 года.

Решение принято в связи с тем, что у части инвесторов отсутствует возможность осуществлять операции с ценными бумагами ПАО «Мечел», и публикация данной информации может поставить часть заинтересованных сторон в более выгодное положение по отношению к другим инвесторам.

Финансовые и операционные результаты за 6 месяцев 2022 года компания планирует раскрыть в соответствии с опубликованным на официальном сайте ПАО «Мечел» календарем раскрытий.

ПАО «Мечел»
Алексей Лукашов
Тел: + 7 495 221 88 88
alexey.lukashov@mechel.com

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ПАО «Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые ПАО «Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.