«Стальная группа Мечел» выиграла приватизационный конкурс по продаже блокирующего пакета акций ОАО «Ижсталь»

Москва, РФ – 16 мая 2004 г. – «Стальная группа Мечел» стала победителем в специализированном аукционе по продаже обыкновенных акций ОАО «Ижсталь», составляющих 28% уставного капитала Общества из 53% принадлежащих Удмуртской Республике.

Согласно протоколу об итогах спецаукциона, подписанному Министерством имущественных отношений Республики, «Стальная группа Мечел» стала приобретателем 26,9% акций предприятия.

«Ижсталь» — один из крупных российских производителей проката и метизной продукции из специальных марок стали и сплавов. Производственная мощность предприятия составляет около 1,1 млн тонн стали, 1 млн тонн проката, 38 тыс. тонн метизов, 17 тыс. тонн штамповок. В 2003 году предприятие произвело около 427 тыс. тонн стали.

«Вхождение нашей компании в акционерный капитал „Ижстали“ позволит нам укрепить позиции лидерства на российском рынке по производству специальных сталей и сплавов и изделий из них», — заявил генеральный директор «Стальной группы Мечел» Владимир Иорих.

«Стальная группа Мечел»
Алексей Сотсков