«Стальная группа Мечел» объявляет о приобретении контрольного пакета акций ОАО «Ижсталь»

Москва, РФ — 20 мая 2004 г. — «Стальная группа Мечел» довела принадлежащий ей пакет акций ОАО «Ижсталь» до контрольного. В настоящее время компании принадлежит 58,35% от уставного капитала ижевского завода.

«По сортаменту производимой продукции завод "Ижсталь“ в значительной мере пересекается с продукцией предприятий нашей компании. Поэтому его вхождение в „Стальную группу Мечел“ укрепит наши лидирующие позиции на российском рынке специальных сталей и сплавов и изделий из них. Мы планируем вести единую сбытовую и производственную политику»,— заявил генеральный директор «Стальной группы Мечел» Владимир Иорих.

В настоящее время «Ижсталь» занимает существенную долю на рынке сортового проката из быстрорежущей, нержавеющей и инструментальной стали, а также штамповок и поковок. Производственная мощность предприятия составляет около 1,1 млн тонн стали, 1 млн тонн проката, 38 тыс. тонн метизов, 17 тыс. тонн штамповок. В 2003 году предприятие произвело около 427 тыс. тонн нерафинированной стали.

«Стальная группа Мечел»
Алексей Сотсков