«Стальная группа Мечел» сообщает о переименовании своей транспортной компании

Москва, РФ – 7 июля 2004 г. – «Стальная группа Мечел» сообщает о переименовании ООО «Углеметтранс», осуществляющей транспортировку грузов предприятий компании, в ООО «Мечел-Транс».

«Переименование нашего транспортного предприятия продиктовано соображениями продвижения единого бренда „Мечел“ предприятиями „Стальной группы Мечел“. Бренд „Мечел“ хорошо известен на российском и зарубежном рынках. Он лег в основу названия компании и будет естественным использовать его в названиях наших предприятий. Имя „Мечел-Транс“ позволит предприятию повысить свою узнаваемость на рынке транспортных услуг и увеличить эффективность работы с потенциальными клиентами, а также будет способствовать укреплению единого бренда „Стальной группы Мечел“ как в России, так и за ее пределами», — заявил генеральный директор «Стальной группы Мечел» Владимир Иорих.

ООО «Мечел-Транс» — подразделение «Стальной группы «Мечел» — образовано в 2002 году для обеспечения перевозок грузов предприятий компании. «Мечел-Транс» предоставляет весь комплекс экспедиторских услуг на железнодорожном транспорте. При этом основным направлением деятельности являются железнодорожные перевозки. Приоритетные виды грузов: уголь, кокс, окатыши, агломерат, руды и железорудный концентрат, известняк, черные и цветные металлы. Среднемесячный объем перевозимых грузов составляет свыше 3 млн. тонн. Из них, около 2,3 млн. тонн/месяц по России и около 900 тыс. тонн/месяц на экспорт. Головной офис компании расположен в Москве, филиалы открыты в Челябинске и Междуреченске, обособленные подразделения — в Новосибирске, Белорецке, Орске. ООО «Мечел-Транс» имеет статус компании-оператора и экспедитора ОАО «Российские железные дороги».

«Стальная группа Мечел»
Алексей Сотсков