«Мечел» объявляет о переименовании румынских предприятий

Бухарест, Румыния – 22 февраля 2005 г. – «Мечел» сообщает о том, что на собраниях акционеров заводов «Мечела» в г. Тырговиште и в г. Кымпия Турзий было принято решение о переименовании этих предприятий в «Мечел Тырговиште» и «Мечел Кымпия Турзий».

Мечел Тырговиште (г. Тырговиште, Румыния) – крупнейшее румынское металлургическое предприятие, производящее прокат из углеродистой и легированной стали, кованную и калиброванную продукцию для машиностроения, автомобилестроения, строительной, метизной, подшипниковой и трубной промышленности. Система менеджмента качества предприятия соответствует международному стандарту ISO 9001:2000.

Мечел Кымпия Турзий (г. Кымпия Турзий, Румыния) – металлургическое предприятие, производящее прокат из углеродистой и низколегированной стали для машиностроения, арматурную сталь, катанку, метизы, включая различные виды проволоки, тросы, сетки, электрический кабель и гвозди. «Мечел Кымпия Турзий» имеет сертификат соответствия менеджмента качества международному стандарту ISO 9001:2000. В мае 2002 года завод получил сертификат экологического соответствия ISO 14001.

«Стальная группа Мечел»
Алексей Сотсков
Тел: +7095 258-18-28
alexey.sotskov@mechel.com

«Стальная группа Мечел» является одной из ведущих российских компаний в металлургической и горнодобывающей отраслях. Компания объединяет производителей стали, проката, продукции высоких переделов, угля, железорудного концентрата и никеля. Продукция «Стальной группы Мечел» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей «Стальной группы Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Стальная группа Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая проспект эмиссии ценных бумаг по Форме F-1. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме F-1. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

22.02.2005