«Мечел» развивает сотрудничество с Республикой Карелия

Москва, Россия – 15 марта 2005 г. – ОАО «Мечел» сообщает о подписании нового соглашения о сотрудничестве с Республикой Карелия, где работает входящий в компанию Вяртсильский метизный завод (ВМЗ).

Вчера Председатель Совета директоров ОАО «Мечел» Игорь Зюзин встретился с Главой Республики Карелия Сергеем Катанандовым. Новое соглашение развивает существующую базу отношений «Мечела» и Республики Карелия и направлено на создание условий для дальнейшего роста экономического потенциала ВМЗ, повышение эффективности производства, реализацию социальных программ.

В ходе встречи была выражена взаимная удовлетворенность результатами сотрудничества, достигнутыми за период действия предыдущего соглашения о сотрудничестве, подписанного в 2002 году. В частности, стороны высоко оценили свое оперативное взаимодействие в восстановлении ВМЗ после пожара в декабре прошлого года. Так, в середине января 2005 года на заводе была полностью восстановлена технология производства готовой продукции. Начиная с марта 2005 года ВМЗ вышел на существовавшие до пожара производственные объемы.

Вяртсильский метизный завод является одним из основных производителей метизов в «Мечеле». Помимо него выпуск метизной продукции в компании также ведется на Белорецком металлургическом комбинате, заводе «Ижсталь», румынских предприятиях «Мечел Кымпия Турзий» и «Мечел Тырговиште», литовском заводе «Мечел Нямунас». Консолидированный выпуск метизов «Мечела» в 2004 году составил 592,7 тыс. тонн, что на 27,1% больше чем в 2003 году.

«Стальная группа Мечел»
Алексей Сотсков
Тел: +7095 258-18-28
alexey.sotskov@mechel.com

«Стальная группа Мечел» является одной из ведущих российских компаний в металлургической и горнодобывающей отраслях. Компания объединяет производителей стали, проката, продукции высоких переделов, угля, железорудного концентрата и никеля. Продукция «Стальной группы Мечел» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей «Стальной группы Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Стальная группа Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая проспект эмиссии ценных бумаг по Форме F-1. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме F-1. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

15.03.2005