В ОАО «Комбинат Южуралникель» избран исполняющий обязанности генерального директора

Орск, РФ – 16 марта 2005 г. – Совет директоров Открытого акционерного общества «Южно-Уральский никелевый комбинат», входящего в «Мечел», принял решение об избрании на должность исполняющего обязанности генерального директора компании Геннадия Овчинникова.

Биографическая справка:

Апрель 2004 г. – Март 2005 г. – ведущий специалист технического отдела ОАО «Мечел».

2001 – 2004 г.г. – начальник бюро обогащения и агломерации, главный обогатитель, начальник горно-технического отдела Западно-Сибирского металлургического комбината.

1974 – 2001 г.г. – занимал различные производственные и управленческие должности на аглофабрике Кузнецкого металлургического комбината, в том числе позицию главного инженера, директора фабрики, начальника отдела научно-технической информации, начальника отдела маркетинга.

Окончил Магнитогорский горно-металлургический институт с квалификацией «горный инженер-технолог». Имеет степень кандидата технических наук Московского института стали и сплавов.

Алексей Сотсков
Тел: +7095 258-18-28
alexey.sotskov@mechel.com

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний в металлургической и горнодобывающей отраслях. Компания объединяет производителей стали, проката, продукции высоких переделов, угля, железорудного концентрата и никеля. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей «Стальной группы Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Стальная группа Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая проспект эмиссии ценных бумаг по Форме F-1. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме F-1. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

16.03.2005