Предприятие «Мечела» признано одним из лидеров в области социальной эффективности

Москва, Россия – 29 марта 2005 г. ОАО «Мечел» (NYSE: MTL) сообщает о том, что одно из предприятий компании – ОАО «Южный Кузбасс» – стало лауреатом IV Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности», который проводится под патронатом Правительства России. Эксперты признали компанию одним из лидеров в области развития и поддержания социальной сферы среди горнодобывающих предприятий страны.

Для участия в конкурсе компании предоставляли информацию по следующим параметрам: показатели производства, охрана здоровья и безопасные условия труда, развитие персонала, наличие объектов социально-культурного назначения, реализация социальных программ и развитие местного сообщества, природоохранная деятельность. По соответствию данным критериям «Южный Кузбасс» вошел в число лучших социально эффективных предприятий отраслевой номинации «Горнодобывающая промышленность». Всего в этот раз в разных номинациях конкурса приняло участие 623 предприятия.

«Южный Кузбасс» участвует и становится лауреатом данного конкурса уже второй раз. В 2002 году компания победила в номинации «Охрана здоровья и безопасные условия труда».

В Кемеровской области, где работает компания «Южный Кузбасс», действует Соглашение о социально-экономическом партнерстве между «Мечелом» и администрацией Кемеровской области. Кроме того, по инициативе «Мечела» был создан Фонд развития городов Междуреченск и Мыски Кемеровской области. Фонд участвует в финансировании программ (в том числе и социальных), утвержденных органами местного самоуправления, а также проведении спортивных, праздничных и иных культурно-массовых мероприятий, благоустройстве городов, содержании объектов муниципальной собственности. В рамках программы социальной поддержки трудящихся «Южный Кузбасс» выступает инвестором строительства квартир для своих работников. Этим летом 60 семей получат ключи от новых квартир.

«Нам приятно, что компания «Южный Кузбасс» была признана одним из лидеров социальной эффективности. В течение последних лет компания уверенно демонстрирует хорошие производственные показатели, активно реализует социальные программы, содействует развитию всей Кемеровской области. Социальная ответственность и принцип участия в развитии инфраструктуры и местной социальной сферы отличает все предприятия «Мечела», – заметил генеральный директор ОАО «Мечел» Владимир Иорих.

«Стальная группа Мечел»
Алексей Сотсков
Тел: +7 095 258 18 28
alexey.sotskov@mechel.com

«Стальная группа Мечел» является одной из ведущих российских компаний в металлургической и горнодобывающей отраслях. «Стальная группа Мечел» объединяет производителей стали, проката, продукции высоких переделов, угля, железорудного концентрата и никеля. Продукция «Стальной группы Мечел» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей «Стальной группы Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного.  Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Стальная группа Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая проспект эмиссии ценных бумаг по Форме F-1. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме F-1. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

29.03.2005