«Мечел» победил на аукционах на право пользования участками добычи коксующегося угля

Кемерово, Россия – 7 апреля 2005 г. – ОАО «Южный Кузбасс», входящее в «Мечел», стало победителем аукционов на право пользования участками недр с целью разведки и добычи коксующегося угля на двух участках Ерунаковского каменноугольного месторождения, общим объемом запасов в 264,6 млн. тонн в соответствии с российскими стандартами оценки запасов.

По итогам заседаний аукционных комиссий, «Мечел» через свою дочернюю структуру ОАО «Южный Кузбасс» получит лицензию на право пользования недрами на участках «Поле шахты Ерунаковская-1» и «Поле шахты Ерунаковская-3» Ерунаковского каменноугольного месторождения на 20 лет. Приобретение новых участков было осуществлено в рамках реализации стратегии компании по развитию направления добычи коксующегося угля.

Балансовые запасы угля на участке «Поле шахты Ерунаковская-1» составляют 58 млн. тонн, на участке «Поле шахты Ерунаковская-3» – 206,6 млн. тонн в соответствии с российскими стандартами оценки запасов. Основную часть запасов угля составляют коксующиеся угли. Минимальная проектная мощность добычи составляет, согласно условиям аукциона, 1 млн. тонн год во время первого этапа освоения и 2 млн. тонн угля в год во время второго этапа на каждом из участков.

«Добыча коксующегося угля всегда была центральным направлением деятельности нашей компании и продолжает являться нашим стратегическим приоритетом. Сегодняшняя победа на аукционах – еще один важный шаг на пути общего развития горнодобывающего сегмента компании», – заявил по окончании аукциона генеральный директор компании Владимир Иорих.

Российские стандарты оценки запасов отличаются от международных. «Мечел» планирует завершить независимую оценку сырьевых запасов новоприобретенных участков при участии американских экспертов в 2005 году.

«Стальная группа Мечел»
Алексей Сотсков
Тел: +7095 258-18-28
Alexey.Sotskov@mechel.com

«Стальная группа Мечел» является одной из ведущих российских компаний в металлургической и горнодобывающей отраслях. Компания объединяет производителей стали, проката, продукции высоких переделов, угля, железорудного концентрата и никеля. Продукция «Стальной группы Мечел» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей «Стальной группы Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Стальная группа Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая проспект эмиссии ценных бумаг по Форме F-1. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме F-1. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

07.04.2005