«Мечел» сообщает о назначении нового генерального директора «Торгового Дома Мечел»

Москва, Россия – 27 апреля 2005 г. – «Мечел» сообщает о назначении на должность генерального директора своего 100% дочернего предприятия ООО «Торговый Дом Мечел» Александра Проскурина.

Александр Проскурин сменил на посту генерального директора Михаила Урванцева, назначенного заместителем генерального директора ООО «Торговый дом Мечел».

Биографическая справка:
2004 - апрель 2005 гг. – директор департамента по сбыту железорудного сырья и угольной продукции ОАО «Мечел».
2003 - 2004 гг. – ведущий специалист по внешнеэкономической деятельности Mechel Trading AG.
2002 - 2003 гг. – заместитель генерального директора ООО «Торговый Дом Мечел».
1997 - 2002 гг. – коммерческий директор, заместитель коммерческого директора ОАО «Южный Кузбасс».
Окончил Кузбасский политехнический институт с квалификацией «горный инженер» по специальности «технология и комплексная механизация открытой разработки месторождений и полезных ископаемых». Имеет степень кандидата технических наук Московского государственного открытого университета.

Алексей Сотсков
Тел: +7095 258-18-28
Alexey.Sotskov@mechel.com

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний в металлургической и горнодобывающей отраслях. Компания объединяет производителей стали, проката, продукции высоких переделов, угля, железорудного концентрата и никеля. Продукция «Мечел» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей «Стальной группы Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Стальная группа Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая проспект эмиссии ценных бумаг по Форме F-1. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме F-1. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

27.04.2005