«Мечел» объявляет о назначении нового генерального директора на Челябинском металлургическом комбинате

Челябинск, Россия – 30 июня 2005 г. – Совет директоров Открытого акционерного общества «Челябинский металлургический комбинат», входящего в компанию «Мечел», принял решение о назначении генеральным директором предприятия Сергея Малышева, имеющего более чем 20-летний опыт работы в области экономики и финансов.

«Назначение высококвалифицированного экономиста Сергея Малышева на должность генерального директора Челябинского металлургического комбината имеет цель укрепить экономическое и финансовое положение предприятия. Уверен, что значительный опыт г-на Малышева, накопленный за многие годы успешной работы на «Южном Кузбассе» и его дочернем предприятии, в сочетании с глубоким знанием и пониманием принципов работы всего «Мечела» позитивно отразятся на хозяйственной деятельности ЧМК», – заявил генеральный директор ОАО «Мечел» Владимир Иорих.

Биографическая справка:
Малышев Сергей Евстафьевич

Ноябрь 1997 г. – июнь 2005 г. – Заместитель генерального директора по экономике и финансам ОАО «Южный Кузбасс».

Октябрь 1996 г. – сентябрь 1997 г. – Директор по экономике и финансам ОАО МАК «Русопром».

Июнь 1993 г. – октябрь1996 г. – Директор по экономике ОАО «Южный Кузбасс».

Сентябрь 1984 г. – июнь 1993 г. – Занимал различные управленческие должности в ОАО «Томусинская автобаза» – дочернем обществе ОАО «Южный Кузбасс», в том числе позицию главного экономиста.

Окончил Кузбасский политехнический институт.

Алексей Сотсков
Тел: +7095 258-18-28
alexey.sotskov@mechel.com

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний в металлургической и горнодобывающей отраслях. Компания объединяет производителей стали, проката, продукции высоких переделов, угля, железорудного концентрата и никеля. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ОАО «Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая проспект эмиссии ценных бумаг по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

30.06.2005