«Мечел» сообщает об аварии на Челябинском металлургическом комбинате

Челябинск, Россия – 23 ноября 2005 г. – «Мечел» сообщает, что на Челябинском металлургическом комбинате произошла авария. Пострадавших и жертв на предприятии нет. Были остановлены основные цехи предприятия, кроме коксохимического производства.

Вчера ночью на местной насосной станции, подающей техническую воду на Челябинский металлургический комбинат, произошла авария.

Приостановлена деятельность всего технического потока производства, техническими службами комбината приняты все возможные меры, которые позволили максимально снизить негативные последствия аварии для дальнейшего функционирования агрегатов.

Ожидается, что последовательное восстановление производства на комбинате начнется завтра. Полное восстановление производства ожидается в течение двух суток.

«Мы рады, что этот инцидент не привел к жертвам. Мы делаем все возможное и используем все наши ресурсы, чтобы полностью восстановить производство и минимизировать последствия этого происшествия», – заявил генеральный директор ОАО «Мечел» Владимир Иорих.

«Мечел»
Алексей Сотсков
Тел: +7095 258-18-28
alexey.sotskov@mechel.com

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний в горнодобывающей и металлургической отраслях. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, стали, проката и продукции высоких переделов. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

23.11.2005