«Мечел» сообщает о запуске всех доменных печей на Челябинском металлургическом комбинате

Челябинск, Россия – 24 ноября 2005 г. – «Мечел» (NYSE: MTL) сообщает, что на Челябинском металлургическом комбинате запущены все доменные печи, работа которых вчера была приостановлена в результате аварии на насосной станции, подающей техническую воду на производство. До конца сегодняшнего дня планируется ввести в действие все кислородно-конвертерные и электросталеплавильные мощности. Ввод в действие прокатных станов ожидается в течение следующих суток. Таким образом, вся технологическая цепочка на комбинате будет восстановлена.

«Мы рады, что все специалисты комбината, принимавшие участие в устранении аварии, действовали профессионально и слаженно. Нам сразу удалось взять ситуацию под контроль и реализовать комплекс мер, который позволит в максимально короткие сроки полностью восстановить производственный цикл», – заявил генеральный директор ОАО «Мечел» Владимир Иорих.

Алексей Сотсков
Тел: + 7 095 258 18 28
alexey.sotskov@mechel.com

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний в горнодобывающей и металлургической отраслях. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, стали, проката и продукции высоких переделов. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

24.11.2005