«Мечел» объявляет о назначении нового генерального директора на ОАО «Южный Кузбасс»

Междуреченск, Россия – 15 февраля 2006 г. – Совет директоров Открытого акционерного общества «Угольная компания «Южный Кузбасс», входящего в компанию «Мечел», принял решение о назначении на должность генерального директора компании Игоря Хафизова.

Игорь Хафизов сменил на посту генерального директора ОАО «Южный Кузбасс» Леонида Опарина, назначенного на эту должность советом директоров компании в октябре 2004 года.

«Игорь Хафизов – высококвалифицированный специалист в горном деле. За годы работы в «Мечеле» он также зарекомендовал себя талантливым управленцем и эффективным производственником. Под его руководством Коршуновский ГОК на протяжении последних трех лет демонстрирует впечатляющие темпы роста объемов производства. Уверен, что его опыт и знания позитивным образом скажутся на хозяйственно-экономической деятельности нашего ключевого горнодобывающего актива», - заявил генеральный директор ОАО «Мечел» Владимир Иорих.

Биографическая справка:

Январь – февраль 2006 г. – Управляющий директор дирекции по управлению ОАО «Коршуновский ГОК» управления по горнодобывающему производству ООО «УК Мечел».

2003 – 2006 г.г. – Генеральный директор ОАО «Коршуновский ГОК».

С 1992 по 2003 г.г. работал на различных должностях на Коршуновском ГОКе.

Окончил Уральский горный институт по специальности «горный инженер».

Дата рождения – 1967 г.

Алексей Сотсков
Тел: +7 495 258 18 28
alexey.sotskov@mechel.com

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний в горнодобывающей и металлургической отраслях. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, стали, проката и продукции высоких переделов. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

15.02.2006