«Мечел» объявляет о назначении Cтаршего вице-президента

Москва, Россия — 8 сентября 2006 г. — ОАО «Мечел» (NYSE: MTL) сообщает о назначении Виктора Тригубко на должность Старшего вице-президента по взаимодействию с государственными органами.

Виктор Тригубко работает в структуре компании с 2002 года, а с 2005 года руководит направлением связей с государственными органами. Работая представителем компании в Центральной и Восточной Европе, Виктор Александрович добился значительного расширения и укрепления сотрудничества «Мечела» с европейскими партнерами, способствовал приобретению новых активов.

«Мы гордимся, что такой уважаемый и опытный профессионал продолжит свою ответственную и важную для компании работу на более высоком уровне. Назначение Виктора Тригубко на должность Старшего вице-президента отражает важность взаимодействия с государственными органами для нашей компании»,— заявил исполнительный директор «Мечела» Алексей Иванушкин.

«Я благодарен за оказанное высокое доверие. Мне очень приятно работать в современной и динамично развивающейся компании, вносящей весомый вклад в развитие базовых отраслей экономики России — горной и металлургической промышленности, и при этом руководствующейся в своей деятельности принципами социальной ответственности», — сказал Виктор Тригубко.

Биографическая справка:

Тригубко Виктор Александрович

2005—2006 гг. Вице-президент по взаимодействию с государственными органами ОАО «Мечел»

2003—2005 гг. Вице-президент, представитель в Центральной и Восточной Европе ОАО «Мечел», председатель совета директоров «Мечел Кымпия Турзий», член совета директоров «Мечел Тырговиште»

2002—2003 гг. Директор представительства «Мечел Трейдинг АГ» в Румынии

1997—2002 гг. Директор Представительства ОАО «Ижсталь» в Москве

1992—1997 гг. Работал на руководящих должностях в металлургической компании «Юниброс Стил Ко ЛТД». Последняя должность — заместитель генерального директора

1989—1992 гг. Работал в Торгпредстве СССР в Румынии

1982—1989 гг. Работал в отделе международных связей Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам

В 1982 году Виктор Тригубко окончил экономический факультет Калининского (Тверского) государственного университета.

Алексей Сотсков
Тел: + 7 495 258 18 28