"Мечел" сообщает о решениях Совета директоров

Москва, Россия – 18 декабря 2006 г. – ОАО «Мечел» (NYSE: MTL) сообщает о назначении Игоря Зюзина генеральным директором компании.

Совет директоров ОАО «Мечел» избрал генеральным директором общества Игоря Зюзина, до настоящего времени занимавшего должность председателя совета директоров компании. Также совет директоров избрал своим председателем Владимира Иориха. В соответствии с соглашением, которого достигли основные акционеры ОАО «Мечел», Владимир Иорих оставляет пост генерального директора компании.

Игорь Зюзин занимал должность председателя совета директоров компании с марта 2003 г, с момента регистрации ОАО «Мечел». С мая 1999 г. г-н Зюзин также является председателем совета директоров «Угольной компании «Южный Кузбасс». С 1997 по 1999 гг. г-н Зюзин занимал должность Председателя Совета директоров угольной компании «Междуреченскуголь», которая вошла в «Угольную компанию «Южный Кузбасс». Г-н Зюзин обладает более чем шестнадцатилетним опытом работы в угледобывающей промышленности, и имеет дипломы инженера-технолога в области угледобычи и инженера-экономиста, а также ученую степень кандидата технических наук.

«Со дня основания наша компания развивается бурными темпами. Из небольшой угольной торговой фирмы мы превратились в одну из ведущих горнодобывающих и металлургических компаний России. Сегодня мы чувствуем потенциал у компании стать значительно более сильным игроком на российском и международном рынке. Перспективы «Мечела» мы связываем с усилением горнодобывающего сегмента и особенно угольного бизнеса. Являясь основным акционером, Игорь Зюзин на этом этапе решил взять на себя оперативное руководство компанией», – заявил Владимир Иорих.

Алексей Иванушкин продолжит работу в должности исполнительного директора ОАО «Мечел».

Кроме того, Совет директоров принял кодекс корпоративного управления и утвердил новые редакции «Положения о комитете по аудиту» и «Положения о службе внутреннего аудита». А также принято решение о проведении внеочередного общего собрания акционеров ОАО «Мечел» 1 февраля. В соответствии с повесткой дня акционерам будет предложено утвердить Устав Общества в новой редакции и другие вопросы текущей деятельности компании.

Алексей Сотсков

Тел: +7 495 221 8888

alexey.sotskov@mechel.com

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний в горнодобывающей и металлургической отраслях. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, стали, проката и продукции высоких переделов. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

18.12.2006