"Мечел" сообщает об открытии удаленного подразделения ООО "Мечел-Сервис" в Ижевске

Ижевск, Россия – 30 мая 2007 г. – ОАО "Мечел" (NYSE: MTL) сообщает об открытии удаленного подразделения Казанского филиала ООО "Мечел-Сервис" в г. Ижевске (республика Удмуртия).

Сегодня Казанский филиал ООО "Мечел-Сервис" открыл новый удаленный склад для хранения и перевалки металлопродукции в г. Ижевске (республика Удмуртия). На торжественной церемонии открытия присутствовали генеральный директор ОАО "Мечел" Игорь Зюзин, генеральный директор ООО "УК Мечел" Владимир Полин и генеральный директор ООО "Мечел-Сервис" Андрей Пономарев.

Казанский филиал уже имеет действующее удаленное подразделение в г. Нижний Новгород. Открытие нового склада в столице Удмуртской республики позволит увеличить объемы складских продаж компании, существенно снизить логистические издержки при транспортировке продукции и расширить рынки сбыта. Складские помещения располагаются на базе ОАО "Ижсталь", входящего в группу "Мечел", что минимизирует арендные издержки компании и гарантирует безопасное хранение продукции.

Удаленное подразделение также имеет собственный офис и постоянный штат сотрудников. Номинальная емкость склада в зависимости от характера продукции и способа хранения от 5 тысяч тонн, перевалочная способность – 500 тонн в день. Основной вид складируемой продукции – арматура с Челябинского металлургического комбината. На склад будет также поступать металлопродукция с ОАО "Ижсталь" и Белорецкого меткомбината, входящих в состав "Мечела". Уже получен первый заказ на июнь объемом 3 тысячи тонн. С нового удаленного подразделения продукция будет реализовываться преимущественно на рынки Удмуртской республики, республики Башкортостан и Кировской области.

Торговая компания ООО "Мечел-Сервис", имеющая подразделения в шестнадцати крупных субъектах Российской Федерации, занимается реализацией металлургической продукции компании на внутреннем рынке.

"Развитие "Мечел-Сервиса" в данный момент идет по пути увеличения объемов реализации как по действующим подразделениям, так и за счет открытия подразделений в новых регионах, тем самым увеличивая географию продаж. Также "Мечел-Сервис" планирует увеличение продаж за счет расширения ассортимента продаваемой продукции. Имея разветвленную сеть подразделений и значительный складской запас, "Мечел-Сервис" способен в полной мере удовлетворить потребности конечных потребителей металлопродукции минуя посредников", - заявил генеральный директор ООО "Мечел-Сервис" Андрей Пономарев.

ОАО "Мечел"
Алексей Сотсков
Тел: + 7 495 221 8888
alexey.sotskov@mechel.com

"Мечел" является одной из ведущих российских компаний в горнодобывающей и металлургической отраслях. "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, стали, проката и продукции высоких переделов. Продукция "Мечела" реализуется на российском и на зарубежных рынках.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ОАО "Мечел" в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые "Мечел" периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе "Факторы риска" и "Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе" в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

30.05.2007