"Мечел" сообщает о вводе в эксплуатацию нового комплекса оборудования на Белорецком металлургическом комбинате

Белорецк, Россия – 4 июня 2007 г. – На Белорецком металлургическом комбинате, входящем в компанию «Мечел», введен в эксплуатацию современный комплекс оборудования по производству высокопрочной арматурной стабилизированной проволоки, соответствующей мировым стандартам качества.

Реализация проекта осуществлена в рамках инвестиционной программы технического развития производства на ОАО "БМК", направленной на повышение качества продукции и увеличения объемов производства, сокращение производственных издержек и получение дополнительной прибыли. Стоимость нового проекта составляет около 120 млн. рублей (около 4,6 млн. долларов). На торжественном открытии нового производства присутствовали Президент Башкортостана Муртаза Рахимов, генеральный директор ОАО "Мечел" Игорь Зюзин, генеральный директор ООО "УК Мечел" Владимир Полин.

На БМК был осуществлен ввод в эксплуатацию нового комплекса оборудования производства немецкой компании Ernst Koch и итальянской фирмы GCR для изготовления высокопрочной арматурной стабилизированной проволоки. Новое оборудование позволит выпускать на БМК качественно новый вид продукции – стабилизированную арматурную проволоку с низкой релаксацией диаметрами от 4,0 до 8,0 мм в объеме около 20 тысяч тонн в год. Данная продукция соответствует мировым стандартам качества. Планируется, что проволока будет отгружаться российским потребителям в целях замещения импортной продукции, а также будет поставляться на экспорт.

Данная продукция поставляется предприятиям строительной отрасли, которые в свою очередь используют эту продукцию при изготовлении предварительно напряженных железобетонных конструкций для наиболее ответственных строительных объектов: железобетонных шпал, железобетонных напорных труб, башен, плит перекрытия высотных зданий.

"В настоящее время высокопрочная арматурная стабилизированная проволока пользуется большим спросом на рынке. Именно поэтому руководством компании и комбината было принято решение о приобретении нового оборудования, пуск которого позволит расширить сортамент выпускаемой на БМК продукции, увеличить объемы производства и продаж", – заявил управляющий директор Белорецкого металлургического комбината, генеральный директор ООО "Мечел-Метиз" Константин Николин.

ОАО "Мечел"
Алексей Сотсков
Тел: + 7 495 221 8888
alexey.sotskov@mechel.com

"Мечел" является одной из ведущих российских компаний в горнодобывающей и металлургической отраслях. "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, стали, проката и продукции высоких переделов. Продукция "Мечела" реализуется на российском и на зарубежных рынках.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ОАО "Мечел" в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые "Мечел" периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе "Факторы риска" и "Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе" в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

04.06.2007