Каслинский завод архитектурно-художественного литья отметил 260-летний юбилей

Москва, Россия – 19 июня 2007 г. – Каслинский завод архитектурно-художественного литья, входящий в группу предприятий ОАО "Мечел", отметил 260-летний юбилей.

Особое место в структуре активов "Мечела" занимает Каслинский завод архитектурно-художественного литья – производитель всемирно известных произведений художественного чугунного литья, отметивший 260-летний юбилей со дня своего основания. Торжественные мероприятия, посвященные этой дате, прошли в г. Касли Челябинской области.

Каслинские мастера во все времена славились своими уникальными художественными скульптурами из чугуна, отличающимися пластичностью формы, филигранной проработкой мельчайших деталей, сдержанным благородством черного цвета. Сегодня каслинское литье также широко представлено и в архитектуре многих крупных городов России, включая Москву. В столице страны каслинское литье можно увидеть в нигде не повторяющихся высокохудожественных ограждениях метромостов, Парке культуры и отдыха им. А.М. Горького, ВВЦ, на набережной Яузы и Москвы-реки.

В настоящее время Каслинский завод принимает участие в реализации крупного проекта московской мэрии по реконструкции дворцовой и парковой зоны Царицынского парка. Официальное открытие обновленного парка планируется в сентябре 2007 года при участии Президента России Владимира Путина.

"При активном участии "Мечела" в третьем тысячелетии Каслинский завод продолжает свое стремительное возрождение. Мы гордимся своей сопричастностью к успехам предприятия и убеждены, что подъем России невозможен без поддержания и развития культурно-исторического наследия нашего народа, к которому относится и вершина искусства уральских мастеров - изделия Каслинского завода архитектурно-художественного литья", - заявил исполнительный директор ОАО "Мечел" Алексей Иванушкин.

ОАО "Мечел"
Алексей Сотсков
Тел: + 7 495 221 8888
alexey.sotskov@mechel.com

"Мечел" является одной из ведущих российских компаний в горнодобывающей и металлургической отраслях. "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, стали, проката и продукции высоких переделов. Продукция "Мечела" реализуется на российском и на зарубежных рынках.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ОАО "Мечел" в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые "Мечел" периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе "Факторы риска" и "Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе" в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

19.06.2007