«Мечел» подводит производственные итоги 1-го полугодия 2007 года

Москва, Россия — 17 июля 2007 г. — ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сегодня объявила производственные результаты за первое полугодие 2007 года.

Наименование продукции 1 пол. 2007 г., тыс. тонн 1 пол. 2007 г. к 1 пол. 2006 г. в %

Уголь

— 3

Метизы

+ 17

Комментируя итоги производства компании в первом полугодии 2007 года генеральный директор ООО «УК Мечел» Владимир Полин заявил: «В первом полугодии текущего года „Мечел“ продолжил демонстрировать положительную динамику в объемах производства продукции обоих основных бизнес-сегментов — горнодобывающего и металлургического. Увеличение объемов добычи угля достигнуто за счет ввода в прошлом году новой шахты „Ольжерасская-Новая“ и интенсификации производства на действующих разрезах и шахтах. Объемы производства железорудного концентрата соответствовали уровню прошлого года, что соответствует проектной мощности Коршуновского ГОКа, производителя данного вида продукции. Мы максимально использовали благоприятную ценовую конъюнктуру на Лондонской бирже металлов и увеличили объемы производства никеля. В металлургическом сегменте мы продолжили наращивать объемы производства товарной металлопродукции высоких переделов. В метизном направлении мы увеличили объемы производства продукции, востребованной рынком. В частности было запущено новое оборудование на Белорецком металлургическом комбинате по производству высокопрочной арматурной стабилизированной проволоки, используемой в строительной отрасли. На будущее запланирован еще ряд подобных проектов. Рост объемов производства кокса, существенно превышающие прошлогодний уровень, достигнут за счет приобретенного в конце прошлого года Московского коксогазового завода и пуска новой коксовой батареи на Челябинском металлургическом комбинате».

Алексей Сотсков
Тел: + 7 495 221 8888