"Мечел" сообщает о вводе новой горной техники на разрезе "Красногорский" ОАО "Южный Кузбасс"

Междуреченск, Россия - 10 сентября 2007 г. – ОАО "Мечел" (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о вводе в эксплуатацию на разрезе "Красногорский" (ОАО "Южный Кузбасс") нового гидравлического экскаватора Liebherr R-994 типа обратная лопата с емкостью ковша 11 м3.

В рамках программы технического перевооружения, реализуемой на ОАО "Южный Кузбасс", это второй подобный экскаватор, поступивший на разрез "Красногорский" в 2007 году. Стоимость его составляет более 80 миллионов рублей (более 3 млн. долларов США). Кроме того, такая машина уже поступила и успешно эксплуатируется на разрезе "Сибиргинский".

Новая техника предназначена для полной выемки угольных пластов при добыче угля открытым способом особенно на нижних горизонтах в ограниченном пространстве. Это позволит уменьшить эксплуатационные потери угля на 2-4 %. По сравнению с экскаваторами с электрическим приводом для обеспечения работы обратной гидравлической лопаты (Liebherr R-994) требуется в два раза меньше рабочих, что позволяет увеличить производительность труда и снизить себестоимость добычи угля. Кроме того, обратная гидравлическая лопата позволяет работать в сложных горно-геологических условиях ниже уровня стояния экскаватора на 8 метров.

В кабине новинки имеются комфортабельные, с учетом санитарных норм и требований, условия для высокопроизводительной работы: электронные индикаторы работы узлов и систем, система кондиционирования. Экипаж экскаватора был сформирован из числа лучших работников разреза и прошел дополнительное двухмесячное обучение с участием представителей фирмы - производителя, что позволило в деталях познакомиться с конструкцией и особенностями работы данного экскаватора.

Обновление оборудования на предприятиях ОАО "Южный Кузбасс" является частью долгосрочной программы технического перевооружения горнодобывающих предприятий, действующей в компании "Мечел" и направленной на увеличение объемов добычи угля до 25 млн. тонн в 2010 году. В соответствии с планами "Мечела", в период с 2007 по 2011 годы инвестиции в развитие "Южного Кузбасса" составят около $700 миллионов. Следующее значительное приобретение – аналогичная модель экскаватора - готовится к вводу в ближайшее время на разрезе "Ольжерасский" компании "Южный Кузбасс".

ОАО "Мечел"
Илья Житомирский
Тел: + 7 495 221 88 88
ilya.zhitomirsky@mechel.com

"Мечел" является одной из ведущих российских компаний в горнодобывающей и металлургической отраслях. "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, стали, проката и продукции высоких переделов. Продукция "Мечела" реализуется на российском и на зарубежных рынках.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ОАО "Мечел" в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые "Мечел" периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе "Факторы риска" и "Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе" в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

10.09.2007