«Мечел» объявляет о подтверждении Белорецким металлургическим комбинатом соответствия международному стандарту ISO 9001:2000

Белорецк, Россия –13 сентября 2007 г. – ОАО «Мечел» (NYSE: MTL) сообщает о завершении на Белорецком металлургическом комбинате (ОАО «БМК»), входящем в компанию, аудиторской проверки системы менеджмента качества, результатом которой стало подтверждение сертификата соответствия международному стандарту ISO 9001:2000.

Первый сертификат соответствия системы менеджмента качества международному стандарту ISO 9001:2000 сроком на три года был выдан ОАО «БМК» в 2003 году. С этого момента комбинат ежегодно проходит надзорную аудиторскую проверку с целью продления действующего сертификата, и каждые три года на комбинате проводится ресертификационный аудит с целью подтверждения соответствия системы менеджмента качества международному стандарту ISO 9001: 2000. Очередная надзорная аудиторская проверка системы менеджмента качества прошла на Белорецком металлургическом комбинате в сентябре 2007 года.

В ходе проверки специалисты аудиторской компании побывали во многих подразделениях и службах предприятия. Они проверили действующие на комбинате процессы системы менеджмента качества на соответствие требованиям внутренних нормативных документов и требованиям международного стандарта ISO 9001:2000. Кроме того, эксперты встретились с управляющим директором ОАО «БМК» Константином Николиным. Во время встречи стороны обсудили текущие достижения и дальнейшие перспективы совершенствования системы менеджмента качества на предприятии.

При подведении итогов проверки инспектирующим органом отмечено, что ОАО «БМК» неуклонно выполняет все требования международного стандарта ISO 9001:2000 и постоянно развивает действующую систему менеджмента качества. Специалистами аудиторской компании было вынесено положительное решение о продлении действия сертификата на Белорецком металлургическом комбинате.

ОАО "Мечел"
Илья Житомирский
Тел: + 7 495 221 88 88
ilya.zhitomirsky@mechel.com

"Мечел" является одной из ведущих российских компаний в горнодобывающей и металлургической отраслях. "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, стали, проката и продукции высоких переделов. Продукция "Мечела" реализуется на российском и на зарубежных рынках.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ОАО "Мечел" в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые "Мечел" периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе "Факторы риска" и "Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе" в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

13.09.2007