"Мечел" сообщает о вводе в эксплуатацию новых буровых установок на ОАО "Комбинат Южуралникель"

Орск, Россия - 27 сентября 2007 г. – ОАО "Мечел" (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о вводе в эксплуатацию новых буровых установок на рудниках Южно-Уральского никелевого комбината.

Введение в строй нового оборудования позволит получать достоверные данные для надежного планирования и управления качеством добываемой силикатно-никелевой руды, сократить производственные издержки и соответственно повысить эффективность работ по добыче никелевой руды.

В сентябре на Сахаринском руднике ОАО "Комбинат Южуралникель" пущена в работу установка колонкового бурения отечественного производства УКБ-5 C. Такая же установка на прошлой неделе доставлена и в Буруктальское рудоуправление.

Стоимость проекта по внедрению двух буровых установок УКБ-5 C составила более 12 миллионов рублей (около $480 тыс.). Планируемая производственная мощность каждой установки - около 400 погонных метров в месяц.

Приобретение буровых установок позволит комбинату самостоятельно вести эксплуатационную разведку для оперативного получения данных по качеству силикатно-никелевой руды, определения контуров рудных тел. До ввода в строй этих современных установок подобные работы проводились силами подрядных организаций.

Ввод в эксплуатацию буровых установок был произведен в рамках программы по техническому перевооружению предприятий горнодобывающего сегмента компании, в который "Мечел" планирует инвестировать порядка 1,2 млрд. долларов США в течение пяти лет.

ОАО "Мечел"
Илья Житомирский
Тел: + 7 495 221 88 88
ilya.zhitomirsky@mechel.com

"Мечел" является одной из ведущих российских компаний в горнодобывающей и металлургической отраслях. "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, стали, проката и продукции высоких переделов. Продукция "Мечела" реализуется на российском и на зарубежных рынках.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ОАО "Мечел" в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые "Мечел" периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе "Факторы риска" и "Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе" в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

27.09.2007