"Мечел" сообщает о завершении аудиторской проверки по производству продукции для железнодорожного транспорта на "Уральской кузнице"

Чебаркуль, Россия – 22 октября 2007 года. – ОАО "Мечел" (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает, что специалисты Регистра сертификации на федеральном железнодорожном транспорте (РС ФЖТ) продлили действие сертификата на производство осей для подвижного состава открытому акционерному обществу "Уральская кузница", входящему в группу.

Аудиторская проверка проводилась по принципу "сквозной технологии", то есть прослеживался весь процесс производства: от входного контроля, подготовки производства до приемочного контроля и складирования. В своем заключении представители РС ФЖТ подтвердили, что технология производства и получаемые свойства продукции (оси для подвижного состава) соответствуют требованиям, подтверждаемым при сертификации.

Результатом проверки стал новый сертификат на производство осей для железнодорожного транспорта, выданный "Уральской кузнице" в октябре 2007 года сроком на три года.

ОАО "Уралкуз" освоила производство черновых осей для подвижного состава в 1996 году. Сегодня предприятие изготавливает серийным способом 23 разновидности осей для нужд железнодорожного машиностроения и занимает ведущее место на рынке черновых осей локомотивов подвижного состава. Часть этой продукции с механической обработкой экспортируется на североамериканский рынок. Вся конструкторская и технологическая документация на оси разработана специалистами ОАО "Уральская кузница" и составляет интеллектуальную собственность предприятия.

Основной целью деятельности ОАО "Уральская кузница" является выпуск продукции, удовлетворяющей запросы потребителей. В подтверждение этому предприятие с 1995 года сертифицировано на соответствие требованиям международных стандартов по версии ISO 9002 , а с 2003 года - по версии ISO 9001, применительно к производству штампованных поковок, обточенных заготовок из конструкционных, углеродистых и легированных сталей, титановых и жаропрочных сплавов. Кроме этого предприятие получило в 2002 году разрешение на производство экспортной продукции в соответствии с требованиями Ассоциации Американских железных дорог.

ОАО "Мечел"
Илья Житомирский
Тел: + 7 495 221 88 88
ilya.zhitomirsky@mechel.com

"Мечел" является одной из ведущих российских компаний в горнодобывающей и металлургической отраслях. "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, стали, проката и продукции высоких переделов. Продукция "Мечела" реализуется на российском и на зарубежных рынках.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ОАО "Мечел" в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые "Мечел" периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе "Факторы риска" и "Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе" в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

22.10.2007