«Мечел» объявляет о вводе в эксплуатацию двух волочильных станов на Белорецком металлургическом комбинате

Белорецк, Россия – 25 октября 2007 г. – ОАО «Мечел» (NYSE: MTL) сообщает о вводе в эксплуатацию на Белорецком металлургическом комбинате (ОАО «БМК»), входящем в компанию, в цехе № 12 двух современных волочильных станов по производству пружинной проволоки диаметрами от 1,4 до 2,4 мм.

Пуск нового современного оборудования на ОАО «БМК» осуществляется в рамках обширной программы технической модернизации комбината. Только с начала 2007 года были введены в эксплуатацию комплекс по производству высокопрочной стабилизированной арматурной проволоки, две линии по производству канатной, скрепочной и полуфабриката фибровой проволоки, перемоточные агрегаты. Ввод в эксплуатацию в цехе № 12 двух новых волочильных станов по производству пружинной проволоки диаметрами от 1,4 до 2,4 мм. стал очередным этапом реализации стратегической программы по техническому перевооружению предприятия, нацеленной на повышение качества продукции и снижение издержек.

Стоимость проекта составила около 69 миллионов рублей (2,8 млн. долларов США), проектная мощность - 14,2 тыс. тонн проволоки в год.

Комплекс нового оборудования, производства немецкой фирмы Ernst Koch, ведущего производителя волочильного оборудования, состоит из размоточного устройства, линии механического удаления окалины с подготовкой поверхности катанки к волочению, прямоточной волочильной машины и устройства для укладки проволоки в розетту.

Аналогичное оборудование уже успешно работает на предприятии. Первая линия по производству пружинной проволоки диаметрами от 1,4 до 2,2 мм была введена в эксплуатацию на Белорецком металлургическом комбинате в 2005 году. Еще две линии, аналогичные тем, которые пополнили парк современных агрегатов, были введены в эксплуатацию в цехе № 12 около года назад.

В настоящее время пружинная проволока пользуется на рынке стабильно растущим спросом. Проволока поставляется в основном предприятиям мебельной промышленности. На сегодняшний день 60 процентов пружин в мягкой мебели и матрацах, которые продают на российском внутреннем рынке, сделаны именно из проволоки производства Белорецкого металлургического комбината.

ОАО "Мечел"
Илья Житомирский
Тел: + 7 495 221 88 88
ilya.zhitomirsky@mechel.com

"Мечел" является одной из ведущих российских компаний в горнодобывающей и металлургической отраслях. "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, стали, проката и продукции высоких переделов. Продукция "Мечела" реализуется на российском и на зарубежных рынках.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ОАО "Мечел" в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые "Мечел" периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе "Факторы риска" и "Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе" в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

25.10.2007