ОАО "Мечел" объявляет о назначении нового управляющего директора на ОАО «Коршуновский ГОК»

Железногорск-Илимский, Россия — 3 декабря 2007 г. — ОАО "Мечел" (NYSE: MTL) сообщает о том, что «Управляющая компания Мечел» - высший исполнительный орган группы «Мечел» - приняла решение о назначении на должность управляющего директора ОАО «Коршуновский горно-обогатительный комбинат» Ефименко Юрия Николаевича.

Юрий Ефименко сменил на посту управляющего директора ОАО «Коршуновский горно-обогатительный комбинат» Константина Сеня и приступил к исполнению обязанностей. Константин Сень занял должность директора по развитию ОАО «Коршуновский ГОК».

«Юрий Ефименко - высококвалифицированный специалист в горном деле. За годы работы в «Мечеле» он зарекомендовал себя талантливым управленцем и эффективным производственником. Уверен, что его опыт и знания позитивным образом скажутся на хозяйственно-экономической деятельности одного из наших горнодобывающих активов – Коршуновского горно-обогатительного комбината, перед которым стоит задача дальнейшего развития и повышения эффективности производства», - заявил генеральный директор ООО «УК Мечел» Владимир Полин.

Биографическая справка:

Ефименко Юрий Николаевич.

Май – ноябрь 2007 г. – директор по персоналу ОАО «Южный Кузбасс».

2005-2007 г.г. – директор разреза «Сибиргинский» ОАО «Южный Кузбасс».

1989 – 2005 г.г. – начальник участка, заместитель по производству, технический директор разреза «Сибиргинский».

Окончил Кузбасский политехнический институт, г. Кемерово по специальности «Горный мастер».

Дата рождения: 1956 г.

ОАО "Мечел"
Илья Житомирский
Тел: + 7 495 221 88 88
ilya.zhitomirsky@mechel.com

"Мечел" является одной из ведущих российских компаний в горнодобывающей и металлургической отраслях. "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, стали, проката и продукции высоких переделов. Продукция "Мечела" реализуется на российском и на зарубежных рынках.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ОАО "Мечел" в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые "Мечел" периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе "Факторы риска" и "Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе" в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

03.12.2007