«Mечел» объявляет о вводе в эксплуатацию нового комплекса оборудования на Белорецком металлургическом комбинате

Белорецк, Россия – 26 декабря 2007 г. – ОАО «Мечел» (NYSE: MTL) сообщает о том, что на Белорецком металлургическом комбинате успешно реализуется программа инвестиционного развития предприятия. В ее рамках в цехе №11 введен в эксплуатацию новый современный комплекс оборудования для производства высокопрочных арматурных стабилизированных прядей, используемых в строительной промышленности.

Новый комплекс оборудования позволит выпускать на БМК качественно новый вид продукции – стабилизированные арматурные канаты в объеме 25 500 тонн в год. Стоимость нового проекта составляет около 140 млн. рублей (около 6 млн. долларов США).

Комплекс состоит из линии волочения для производства высокопрочной проволоки диаметром от 3,0 до 8,0 мм, линии для изготовления 7-проволочных прядей диаметром от 6,0 до 18,0 мм с низкой релаксацией, линии для тороидальной упаковки мотков готовой продукции.

Линии волочения проволоки и изготовления канатов поставлены фирмой-производителем MFL (Италия), линия упаковки – компанией «H-BÖHL» (Германия).

Высокопрочные арматурные стабилизированные пряди производства БМК будут поставляться предприятиям строительной отрасли, которые используют эту продукцию при изготовлении предварительно напряженных железобетонных конструкций для наиболее технологичных строительных объектов: мостов, высотных зданий, железобетонных напорных труб.

Ввод в эксплуатацию нового комплекса оборудования на Белорецком металлургическом комбинате – очередной этап реализации программы капитальных вложений ОАО "Мечел", направленной на повышение качества продукции, увеличение объемов производства, а также получение дополнительной прибыли за счет сокращения производственных издержек и расширения сортамента в сторону увеличения в нем доли продукции с высокой добавленной стоимостью.

ОАО "Мечел"
Илья Житомирский
Тел: + 7 495 221 88 88
ilya.zhitomirsky@mechel.com

"Мечел" является одной из ведущих российских компаний в горнодобывающей и металлургической отраслях. "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, стали, проката и продукции высоких переделов. Продукция "Мечела" реализуется на российском и на зарубежных рынках.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ОАО "Мечел" в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые "Мечел" периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе "Факторы риска" и "Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе" в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

26.12.2007