ОАО «Мечел» объявляет о назначении директора металлургического дивизиона компании

Москва, Россия — 15 января 2008 г. — ОАО «Мечел» (NYSE: MTL) сообщает о назначении Андрея Дейнеко на должность директора металлургического дивизиона компании.

В этой должности Андрей Дейнеко будет отвечать за развитие металлургического сегмента бизнеса группы, осуществлять оперативное управление, планирование и контроль за деятельностью металлургических активов компании.

«Мы очень рады, что в нашей команде на должности директора металлургического дивизиона будет работать профессионал такого высокого уровня, металлург по образованию с богатым опытом работы в различных научных, коммерческих, производственных и государственных структурах. Уверены, что его знания и компетенция позволят „Мечелу“ еще более интенсивно развивать и укреплять металлургическое направление бизнеса, эффективно реализовывать программу капитальных вложений на предприятиях группы, тем самым еще более упрочить наши рыночные позиции», — заявил генеральный директор ООО «УК Мечел» Владимир Полин.

Биографическая справка:

Дейнеко Андрей Дмитриевич

2005–2007 — директор Департамента промышленности Минпромэнерго России,

2004–2005 — заместитель директора Департамента промышленности Минпромэнерго России,

2002—2004 гг. — руководитель Департамента промышленной и инновационной политики в металлургии Минпромнауки России,

1999—2002 гг. — заместитель генерального директора ОАО «Оскольский электро-металлургический комбинат»,

1998—1999 гг. — заместитель генерального директора ЗАО Межбанковская инвестиционно-финансовая компания «Интерфин»,

1997—1998 гг. — директор отдела поставок ЗАО «Запад-Элит»,

1976—1997 гг. — инженер, старший инженер, старший научный сотрудник, заведующий лабораторией, заведующий отделом, заместитель директора ЦНИИ черной металлургии им. И. П. Бардина.

Присвоено звание «Почетный металлург».

Окончил Московский институт стали и сплавов по специальности «инженер-металлург», аспирантуру Московского института стали и сплавов.

Кандидат технических наук.

Год рождения — 1953 г.