ОАО «Мечел» объявляет о назначении Cтаршего вице-президента по экономике и управлению

Москва, Россия — 24 января 2008 г. — ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о назначении Мухамеда Циканова на должность Старшего вице-президента по экономике и управлению.

Ранее Мухамед Мухадинович Циканов исполнял в компании обязанности генерального директора ОАО ХК «Якутуголь». В новой должности Мухамед Циканов будет отвечать за

стратегию развития экономико-управленческого комплекса ОАО «Мечел», политику и планирование управленческого учета, внедрение систем внутреннего управления и контроля.

«Мы гордимся, что такой уважаемый профессионал и многоопытный экономист-управленец продолжит работать в нашей команде на новой высокой должности. Назначение Мухамеда Циканова на эту позицию подтверждает важность и значимость для „Мечела“ грамотной, отлаженной системы управления и контроля. Для крупной компании, как наша, с разветвленной сетью предприятий и широкой торгово-сбытовой инфраструктурой роль профессионального экономического управления трудно переоценить. Мы глубоко убеждены, что знания и компетенция г-на Циканова позволят „Мечелу“ еще более эффективно реализовывать политику и принципы управленческого учета, и тем самым подняться на следующую более высокую ступень качественного развития своего бизнеса», — заявил генеральный директор «Мечела» Игорь Зюзин.

Биографическая справка:

Мухамед Мухадинович Циканов

10.2007 — 01.2008 — Исполняющий обязанности генерального директора ОАО ХК «Якутуголь»,

09.2005 — 10.2007 — Генеральный директор ОАО «Эльгауголь»,

06.2004 — 08.2005 — Старший Вице-президент ООО «Юкос-Москва»,

08.2000 — 05.2004 — Заместитель Министра экономического развития и торговли Российской Федерации,

08.1997 — 07.2000 — Заместитель Министра экономики Российской Федерации,

01.1997 — 08.1997 — Первый заместитель главы административной программы стабилизации и развития экономики Кабардино-Балкарской республики,

05.1993 — 01.1997 — Министр экономики Кабардино-Балкарской республики,

08.1977 — 05.1993 — Работал в научных институтах Академии Наук СССР и России.

Доктор экономических наук, профессор.

Год рождения — 1955 г.

Илья Житомирский