«Мечел» сообщает об успешном завершении аудита на соответствие системы качества ОАО «Уральская кузница» европейским стандартам

Чебаркуль, Россия – 14 февраля 2008 года. – ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает, что специалисты Независимой аудиторской группы LUZ (Железнодорожный исследовательский институт, Прага) завершили аудит системы качества открытого акционерного общества «Уральская кузница», входящего в группу, в области производства железнодорожных осей для рынка Европы.

Эксперты европейской группы провели всестороннюю проверку предприятия. По мнению аудиторов, предприятие имеет подходящее оборудование для производства железнодорожных осей. Кроме того, проверяющие отметили, что документация соответствует требованиям TSI-H1, технологический процесс производства продукции (ковка, охлаждение и нагрев, термическая обработка), контроль и испытания, хранение, упаковка, отгрузка отвечают требованиям EN 13261 (в европейских стандартах EN обобщены национальные нормы стран – членов ЕС).

Железнодорожные оси предприятие выпускает с 1995 года. Качество этого вида продукции подтверждено многочисленными сертификатами. В ОАО «Уральская кузница» функционирует система менеджмента качества, соответствующая требованиям международного стандарта ИСО 9001:2000, который во всем мире является основным показателем стабильного положения производителя на рынке.

Производство локомотивных осей, поставляемых на Северо-Американский континент, по стандарту М 101, сертифицировано Ассоциацией Американских Железных дорог (AAR).

Производство черновых осей подвижного состава железных дорог сертифицировано Регистром сертификации на Федеральном Железнодорожном транспорте по ГОСТ 30272, ГОСТ 30552.

На европейский рынок с железнодорожными осями ОАО «Уральская кузница» выходит впервые. Требования к продукции, от которой зависят жизнь и безопасность людей, в Европе еще выше, чем в России и США. Аудит подтвердил, что предприятие полностью соответствует самым жестким нормам качества продукции.

Сразу после подписания аудиторами положительного заключения появился и первый заказчик, одно из предприятий Словакии.

ОАО "Мечел"
Илья Житомирский
Тел: + 7 495 221 88 88
ilya.zhitomirsky@mechel.com

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из трех сегментов: горнодобывающего, металлургического и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, стали, проката, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ОАО "Мечел" в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые "Мечел" периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе "Факторы риска" и "Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе" в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

14.02.2008