"Мечел" сообщает о начале строительства железной дороги к Эльгинскому месторождению

Москва, Россия – 21 февраля 2008 года. – ОАО "Мечел" (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, объявляет о подписании контракта и начале строительства железнодорожного подъездного пути к Эльгинскому угольному месторождению (Якутия).

19 февраля представители группы "Мечел" подписали контракт с "Инжиниринговой корпорацией "Трансстрой", входящей в состав холдинга "Проектно-строительная компания "Трансстрой", на проектирование и строительство железнодорожного подъездного пути, соединяющего станцию Улак Байкало-Амурской магистрали с Эльгинским угольным месторождением (Якутия).

Общая длина железнодорожного пути составит около 315 км. Проект дороги включает в себя порядка 420 искусственных сооружений, среди которых 194 моста. Пропускная способность пути после завершения всех этапов строительства составит 25 млн тонн в год.

Строительство железной дороги является первым этапом освоения Эльгинского месторождения, на котором планируется достичь объемов добычи угля до 30 млн. тонн в год. Ввод в постоянную эксплуатацию железной дороги произойдет не позднее 30 сентября 2010 года.

"Строительство железнодорожного подъездного пути осуществляется в рамках разработки перспективного Эльгинского угольного месторождения и реализации стратегической программы развития горнодобывающего сегмента группы. Строительство дороги будет проводиться в три этапа. Параллельно с возведением железнодорожного пути начнется разработка и самого Эльгинского месторождения. Это позволит одновременно с завершением первого этапа строительства железной дороги обеспечить возможность вывоза угля с месторождения», - заявил генеральный директор "Управляющей компании Мечел" Владимир Полин.

ОАО "Мечел"
Илья Житомирский
Тел: + 7 495 221 88 88
ilya.zhitomirsky@mechel.com

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из трех сегментов: горнодобывающего, металлургического и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, стали, проката, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ОАО "Мечел" в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые "Мечел" периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе "Факторы риска" и "Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе" в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

21.02.2008