«Мечел» объявляет о вводе в эксплуатацию новой горной техники на ОАО ХК «Якутуголь»

Нерюнгри, Республика Саха (Якутия), Россия – 20 марта 2008 г. – ОАО «Мечел» (NYSE: MTL) сообщает о том, что в ОАО ХК «Якутуголь», входящем в компанию, в рамках программы модернизации горнотранспортного оборудования введен в эксплуатацию новый экскаватор.

Электрогидравлический экскаватор PC-8000 с емкостью ковша 36 куб. м. фирмы KMG (Комацу-Германия) – уже третий по счету экскаватор этой марки, закупленный холдинговой компанией «Якутуголь». Данная техника обладает высокими рабочими характеристиками и надежностью, удовлетворяющими требованиям угольщиков.

Кроме того, специалисты фирмы-производителя учли пожелания инженеров разреза «Нерюнгринский» и усовершенствовали машину, адаптировав ее к северным условиям работы. Была модернизирована ходовая часть и пересмотрена система обогрева кабины. Благодаря внесенным в конструкцию экскаватора изменениям, будет обеспечена еще большая надежность и производительность данной техники.

Стоимость оборудования составила около 404 млн. руб. (около 17 млн. долларов США). Данный проект рассчитан на быструю окупаемость. Только в 2008 году экскаватором планируется отгрузить около 8 миллионов кубометров вскрышной породы.

«Учитывая расширение нашего горнодобывающего сегмента и запланированное увеличение производственных объемов, приобретение современного мощного горнотранспортного оборудования вносит существенный вклад в реализацию стратегической программы развития компании», – заявил генеральный директор ООО «УК Мечел» Владимир Полин.

ОАО "Мечел"
Илья Житомирский
Тел: + 7 495 221 88 88
ilya.zhitomirsky@mechel.com

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из трех сегментов: горнодобывающего, металлургического и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, стали, проката, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ОАО "Мечел" в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые "Мечел" периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе "Факторы риска" и "Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе" в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

20.03.2008