"Мечел" сообщает о поступлении новой горной техники на Коршуновский горно-обогатительный комбинат

Железногорск-Илимский, Россия – 31 марта 2008 г. – ОАО «Мечел» (NYSE:MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, объявляет о том, что на Коршуновский горно-обогатительный комбинат, входящий в компанию, поступил новый экскаватор.

На Коршуновский горно-обогатительный комбинат продолжает поступать новое технологическое оборудование по программе технического перевооружения предприятий, входящих в компанию «Мечел».

На Рудногорском руднике смонтирован и приступил к работе новый электрогидравлический горный экскаватор «Комацу» с объемом ковша 19 куб. м. Он оснащен электрическим асинхронным двигателем мощностью 1350 кВт. Вес машины - 360 тонн.

В Иркутскую область он был доставлен из Дюссельдорфа (Германия). Сборка машины проходила под руководством представителя фирмы-изготовителя «Майнинг Солюшнс» и шефа-инженера германского подразделения завода «Комацу». Стоимость проекта составила более 200 миллионов рублей (более $ 8 млн).

На данный момент этот экскаватор – самая большая подобная машина в арсенале Коршуновского ГОКа. Его ширина - около семи метров, высота копания – семнадцать метров, глубина копания – три метра.

Бригада машинистов Коршуновского ГОКа прошла дополнительное обучение и практику для работы на данном экскаваторе на ОАО ХК «Якутуголь», также входящем в «Мечел», где успешно используются подобные машины. Эксплуатировать новый экскаватор планируется на верхних вскрышных горизонтах Рудногорского карьера. Ввод в эксплуатацию нового высокотехнологичного оборудования на предприятии позволит повысить объемы добычи руды на Рудногрском руднике и будет способствовать успешному выполнению производственной программы Коршуновского ГОКа.

ОАО "Мечел"
Илья Житомирский
Тел: + 7 495 221 88 88
ilya.zhitomirsky@mechel.com

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из трех сегментов: горнодобывающего, металлургического и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, стали, проката, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ОАО "Мечел" в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые "Мечел" периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе "Факторы риска" и "Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе" в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

31.03.2008