"Мечел" сообщает о подписании соглашения с Danieli о деловом партнерстве

Москва, Россия – 3 апреля 2008 года. – ОАО "Мечел" (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, объявляет о подписании соглашения с Danieli &C Officine Meccaniche S.p.A. о деловом партнерстве по обеспечению реализации проектов реконструкции и развития металлургических предприятий ОАО “Мечел".

Компания Danieli (Италия), мировой лидер по разработке технологий и созданию оборудования для металлургического производства, и ОАО «Мечел» подписали соглашение о деловом партнерстве на ближайшие три года. По соглашению компания Danieli будет обеспечивать инжиниринговую и техническую поддержку ОАО «Мечел» в целях реализации планов развития компании и обеспечения ее конкурентных преимуществ.

Соглашение станет основой для работы партнеров над проектами по модернизации и переоснащению предприятий ОАО «Мечел», в том числе «Челябинский металлургический комбинат» (Россия), «Мечел Тырговиште» (Румыния), и «Мечел «Кымпия Турзий» (Румыния).

Компания Danieli была выбрана в качестве поставщика оборудования и технологий на конкурентной основе. В рамках соглашения партнеры предполагают проводить встречи высшего руководства компаний на регулярной основе для выявления точек сотрудничества, совместного рассмотрения планов развития, обсуждения дальнейших мероприятий на основе приоритетов компании «Мечел». Также предполагается регулярно осуществлять визиты специалистов обеих компаний для обсуждения технических аспектов развития проектов. Специалисты Danieli будут привлекаться для предварительной инжиниринговой проработки проектов реконструкции и развития с целью сокращения сроков подготовки, рассмотрения и принятия решения по этим проектам.

«Мы давно и плодотворно работаем с компанией Danieli и сейчас закрепили надежные партнерские отношения. На наших предприятиях уже успешно работает оборудование итальянской фирмы, в частности две машины непрерывного литья заготовок на Челябинском меткомбинате. Мы рады, что смогли выйти на новый высокий уровень сотрудничества с такими мировыми лидерами в области техники и технологии, как Danieli. Уверены, что дальнейшее взаимодействие между нашими компаниями поможет успешно выполнить стоящие перед нами задачи по сокращению издержек и повышению эффективности металлургического сегмента за счет внедрения современных технологий выплавки и разливки стали, а также модернизации прокатного производства», - заявил генеральный директор ООО «УК Мечел» Владимир Полин.

ОАО "Мечел"
Илья Житомирский
Тел: + 7 495 221 88 88
ilya.zhitomirsky@mechel.com

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из трех сегментов: горнодобывающего, металлургического и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, стали, проката, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ОАО "Мечел" в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые "Мечел" периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе "Факторы риска" и "Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе" в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

03.04.2008