«Мечел» сообщает о получении одобрений регулирующих органов по предложению на приобретение компании Oriel

Москва, Россия — 15 апреля 2008 г. — ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, объявляет о том, что она получила одобрения антимонопольных органов России и Казахстана на приобретение акционерного капитала компании Oriel Resources plc («Ориэл»).

Данное сообщение является переводом английской оригинальной версии пресс-релиза. В случае любого противоречия между данным переводом и английским текстом сообщения английская версия считается первостепенной.

ПУБЛИКАЦИЯ, ОГЛАШЕНИЕ ИЛИ РАСПРОСТРАНЕНИЕ ВСЕГО ИЛИ ЧАСТИ НАСТОЯЩЕГО ДОКУМЕНТА В ЛЮБОЙ СТРАНЕ ИЛИ С ТЕРРИТОРИИ ЛЮБОЙ СТРАНЫ, В КОТОРОЙ УКАЗАННЫЕ ДЕЙСТВИЯ ЯВЛЯЮТСЯ НАРУШЕНИЕМ СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ТАКОЙ СТРАНЫ, ЗАПРЕЩЕНЫ.

«Мечел» получил необходимые разрешения антимонопольных органов России и Казахстана касающиеся рекомендуемого предложения о покупке за наличные денежные средства, сделанного «Мечелом» в отношении всего выпущенного и выпускаемого акционерного капитала в «Ориэл» от 26 марта 2008 г. (далее — Предложение), и поэтому данные условия этого Предложения выполнены.

В отношении Предложения по-прежнему действуют положения и другие условия, изложенные в Предложении.

Акционерам «Ориэл», не принявшим до настоящего момента Предложение, настоятельно рекомендуется:

(i) в отношении Акций «Ориэл», владение которыми осуществляется в форме сертификата, заполнить, подписать и вернуть соответствующую Форму Подтверждения в соответствии с указаниями, изложенными в Предложении и в Форме Подтверждения так, чтобы она была получена в кратчайшее возможные сроки, но в любом случае — не позднее 13:00 (по лондонскому времени) 16 апреля 2008 г.;

(ii) в отношении Акций «Ориэл», владение которыми осуществляется через расчетно-клиринговую систему CREST, принять предложение электронным способом через CREST так, чтобы расчетная операция на основе распоряжения о переводе на счет условного депонирования /the TTE instruction/ была произведена как можно скорее, но в любом случае — не позднее 13:00 (по лондонскому времени) 16 апреля 2008 г.; а также

(iii) в отношении Акций «Ориэл», владение которыми осуществляется через участие в инструменте дефолтного свопа /CDS/, принять предложение, следуя процедурам бездокументарного перевода /Book-based Transfer/, установленных в CDS.

Полная информация о процедурах принятия Предложения, относящихся к документарным и бездокументарным Акциям «Ориэл», изложена в Предложении, а также, в случае документарных Акций «Ориэл», в сопутствующей Форме Подтверждения. Экземпляры Предложения и Формы Подтверждения могут быть получены посредством обращения к Computershare Investor Services PLC по телефону + 44 870 707 1214.

Определения, используемые в настоящем сообщении, имеют значения, которые им даны в Предложении, если контекстом не предусмотрено иного.

Контактные лица:

Компания, контактное лицо

Александр Толкач, Начальник отдела международных отношений и связей с инвесторами

«Меррил Линч»

Кевин Смит (Kevin Smith)

Марк Эклин (Mark Echlin)

-//-

Джордж Клоуз-Брукс (George Close-Brooks)

-//-

Дополнительная информация

Настоящее сообщение не представляет собой предложение и не является частью предложения или привлечения любого предложения о продаже или приглашением к покупке каких-либо ценных бумаг и не ставит задачей привлечение предложения о покупке каких-либо ценных бумаг, будь то в соответствии с Предложением или иным образом. Предложение сделано исключительно в виде Документа Предложения и Формы Подтверждения, в которых изложены все условия Предложения, в том числе подробные сведения о том, как Предложение может быть принято. Предложение принимается или иной ответ на него направляется на основании информации, изложенной в Документе Предложения и Форме Подтверждения.

Возможность совершения сделок по Предложению лицам, не являющимся резидентами Соединенного Королевства, может быть ограничена законами соответствующих юрисдикций их местонахождения. Лицам, не являющимся резидентами Соединенного Королевства, следует ознакомиться со всеми применимыми требованиями законов и нормативных актов и соблюдать таковые.

Право на публикацию, оглашение или распространение настоящего сообщения в любых странах помимо Соединенного Королевства может быть ограничено законом, вследствие чего любым лицам, подпадающим под юрисдикцию любых стран помимо Соединенного Королевства, следует ознакомиться со всеми применимыми требованиями и соблюдать таковые. Любое несоблюдение применимых требований может представлять собой нарушение законодательства о ценных бумагах любой такой страны. Настоящее сообщение было подготовлено для целей соблюдения норм английского права и Кодекса, и объем раскрываемой информации не обязательно совпадает с тем, который был бы раскрыт, если бы настоящее сообщение было подготовлено в соответствии с нормами права других стран, нежели чем Великобритании.

Любые лица (включая, среди прочего, любых ответственных хранителей, номинальных держателей или трастовых управляющих), которые направят, намерены отправить или вправе в силу договорных или предусмотренных законом обязательств направить настоящее сообщение и/или Документ Предложения и/или любой другой сопутствующий документ в любую страну за пределами Соединенного Королевства, обязаны ознакомиться со всеми применимыми требованиями законов и нормативных актов своей юрисдикции и соблюдать таковые.

Более подробные сведения в отношении иностранных акционеров изложены в Документе Предложения.

Компания «Меррилл Линч», регулируемая в Соединенном Королевстве Управлением по финансовым услугам, представляет исключительно интересы «Мечела» в связи с Предложением (и никаких иных лиц), и не несет ответственности ни перед какими иными лицами помимо «Мечела» за обеспечение защиты, предлагаемой клиентам «Меррилл Линч», или предоставление консультаций в связи с Предложением или по любым иным вопросам, затронутым в настоящем сообщении.

Компания «Канаккорд Адамс», которая наделяется полномочиями и регулируется в Соединенном Королевстве Управлением по финансовым услугам, представляет исключительно интересы «Ориэл» в связи с Предложением (и никаких иных лиц), и не несет ответственности ни перед какими иными лицами помимо «Ориэл» за обеспечение защиты, предлагаемой клиентам «Канаккорд Адамс», или предоставление консультаций в связи с Предложением или по любым иным вопросам, затронутым в настоящем сообщении.