«Мечел» подводит производственные итоги первого квартала 2008 года

Москва, Россия — 22 апреля 2008 г. — ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сегодня объявила производственные результаты за первый квартал 2008 года.

Концентрат угля произведен из части объема добытого рядового угля.

Комментируя итоги производства компании за первый квартал 2008 года, генеральный директор ООО «УК Мечел» Владимир Полин заявил: «В первом квартале 2008 года общий рост производства продемонстрировали все наши бизнес-сегменты: горнодобывающий, металлургический и энергетический. Значительный рост добычи угля достигнут преимущественно за счет приобретения в октябре 2007 года ОАО ХК „Якутуголь“ и полной его интеграции в производственную цепочку группы, а также за счет реализации инвестиционной программы по модернизации горного оборудования на ОАО „Южный Кузбасс“. Мы продолжали наращивать объемы производства никеля как важной составляющей при производстве нержавеющего проката. В металлургическом сегменте позитивные результаты во многом связаны с успехами компании по повышению объемов разливки стали методом непрерывного литья, долю которой в общем объеме планируется увеличить до 90%. Кроме того, компания продолжала увеличивать объемы производства готовой продукции — сортового и листового проката, а также метизов. В энергетическом сегменте группа также существенно увеличила объемы генерации электроэнергии, что обусловлено, прежде всего, вхождением в состав компании в марте 2007 года Южно-Кузбасской ГРЭС. Росту энергетических показателей, в том числе, способствовало приобретение в декабре 2007 года 49% акций болгарской ТЭЦ „Русе“, в управлении которой задействован профессиональный менеджмент компании, а также успешная консолидация энергомощностей станции в бизнес „Мечела“».

Илья Житомирский
Тел: + 7 495 221 88 88