«Мечел» сообщает о заключении соглашения о сотрудничестве с банком ВТБ

Москва, Россия — 24 апреля 2008 года. — ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, объявляет о подписании Соглашения с Банком ВТБ о сотрудничестве.

ОАО «Мечел» и Банк ВТБ заключили Соглашение о долгосрочном взаимовыгодном сотрудничестве в целях реализации перспективных проектов и программ развития ОАО «Мечел».

В основе данного Соглашения лежит длительная позитивная история сотрудничества между Банком ВТБ и ОАО «Мечел», а также взаимная заинтересованность сторон в дальнейшем комплексном развитии отношений.

В рамках работы по Соглашению Банк ВТБ будет привлекаться в качестве одного из кредитных учреждений для финансирования текущей и инвестиционной деятельности ОАО «Мечел», а также для обслуживания других финансовых операций. Планируется, что Банк ВТБ будет выступать в качестве консультанта по проектам, касающимся совершенствования и развития системы международных и внутренних расчетов, а также внедрения современных технологий управления финансовыми ресурсами для повышения эффективности деятельности ОАО «Мечел».

Со стороны ВТБ Соглашение было подписано Президентом-Председателем Правления Банка Андреем Костиным, со стороны ОАО «Мечел» — Генеральным директором компании Игорем Зюзиным.

«Подписание Соглашения с ВТБ — безусловно позитивный шаг для компании „Мечел“. Банк ВТБ является одним из лидеров на российском рынке в своей отрасли, и наше сотрудничество открывает широкие взаимные финансово-кредитные возможности. Мы долгое время успешно работаем вместе. В 2007 году Банк ВТБ оказал нам неоценимую и своевременную поддержку в реализованном проекте по приобретению якутских угольных активов. Уверены, что мы сможем рассчитывать на конструктивное взаимодействие и в дальнейшем. Мы рады, что нашими партнерами являются крупнейшие финансовые институты, такие как Банк ВТБ. Это служит доказательством эффективности финансовой политики „Мечела“ и его репутации на рынке», — заявил генеральный директор ОАО «Мечел» Игорь Зюзин.

Илья Житомирский
Тел: + 7 495 221 88 88