ОАО "Мечел" объявляет о заключении контракта на строительство нового плавильного комплекса на ОАО "Комбинат Южуралникель"

Орск, Россия – 07 мая 2008 г. – ОАО "Мечел" (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о том, что компания Bateman Engineering и ОАО "Комбинат Южуралникель", входящее в "Мечел", заключили контракт на строительство нового плавильного комплекса для никелевого предприятия группы.

Данный контракт подписан в рамках реализации инвестиционной программы ОАО "Комбинат Южуралникель", направленной на коренную модернизацию производственных мощностей предприятия, и, в том числе, включает в себя проектирование и поставку 12 МВт плавильной печи постоянного тока. Строительство печи планируется в существующем производственном корпусе на территории комбината "Южуралникель". Стоимость проекта 31 млн. долларов США.

Контракт на строительство промышленного комплекса для получения ферроникеля реализуется по фиксированной стоимости при согласованном объеме работ, в который входят разработка пакета базовой проектной документации по всему комплексу, а также разработка рабочей документации и поставка основного технологического оборудования печи постоянного тока мощностью 12 МВт. Работы по выполнению условий контракта начнутся в ближайшее время. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на конец 2009 г.

Плавильный комплекс на 12 МВт будет спроектирован на основе самых современных технологий, применяемых в ферросплавной отрасли, и охраны окружающей среды. При разработке технологических решений будет реализован комплексный подход, позволяющий снизить эксплуатационные затраты в сочетании с высоким извлечением металла и высокой надежностью оборудования.

"Комбинат “Южуралникель" продолжает реализацию программы по модернизации и наращиванию мощностей по производству никеля с целью увеличения объемов выпускаемой продукции и повышения эффективности производства. Строительство плавильного комплекса мощностью 12 МВт является первым этапом данной программы. Его создание позволит комбинату получать качественную товарную продукцию, а также оценить технико-экономические параметры следующего, значительно более масштабного проекта", – заявил генеральный директор ООО «УК Мечел» Владимир Полин.

ОАО "Мечел"
Илья Житомирский
Тел: + 7 495 221 88 88
ilya.zhitomirsky@mechel.com

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из трех сегментов: горнодобывающего, металлургического и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, стали, проката, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ОАО "Мечел" в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые "Мечел" периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе "Факторы риска" и "Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе" в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

07.05.2008