"Мечел" объявляет о приобретении нового обогатительного оборудования на ОАО ХК "Якутуголь"

Нерюнгри, Республика Саха (Якутия), Россия – 12 мая 2008 г. – ОАО "Мечел" (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о том, что в ОАО ХК "Якутуголь", входящем в компанию, в рамках программы капитальных вложений приобретено новое оборудование для обогатительной фабрики "Нерюнгринская".

Мельница "Артрита" производства США, используемая для измельчения и подготовки угольной пыли в сушильных установках обогатительной фабрики, приобретена для замены физически изношенного оборудования. Это уже третья по счету мельница, закупленная холдинговой компанией "Якутуголь". В прошлом году взамен устаревших так же были установлены две новых мельницы "Артрита".

Данное оборудование обладает высокими рабочими характеристиками и надежностью, удовлетворяющими требованиям обогатителей.

Монтаж новой мельницы будут осуществлять специалисты ремонтно-механического завода ОАО ХК "Якутуголь". Запустить оборудование в эксплуатацию планируется к середине июня 2008 года.

Стоимость проекта составила более 27 миллионов рублей (около 1,2 миллиона долларов США).

"Учитывая реализуемые предприятием задачи по увеличению объемов производства угля, нам необходимо обеспечить надежную работу обогатительной фабрики, которая зависит, прежде всего, от исправности и производительности установленного оборудования. Замена и модернизация устаревающей техники позволит добиться стабильной и эффективной работы предприятия, избежать технических простоев", – заявил генеральный директор ООО "УК Мечел" Владимир Полин.

ОАО "Мечел"
Илья Житомирский
Тел: + 7 495 221 88 88
ilya.zhitomirsky@mechel.com

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из трех сегментов: горнодобывающего, металлургического и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, стали, проката, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ОАО "Мечел" в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые "Мечел" периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе "Факторы риска" и "Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе" в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

12.05.2008