ОАО "Мечел" объявляет о назначении управляющего директора в ОАО «Южный Кузбасс»

Москва, Россия – 15 мая 2008 г. – ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о новых назначениях в руководстве ОАО «Южный Кузбасс».

Виктор Скулдицкий, ранее занимавший должность директора управления по обогащению и переработке угля, назначен управляющим директором ОАО «Южный Кузбасс». Сергей Попов, исполнявший обязанности управляющего директора, принял пост первого заместителя управляющего директора – директора по производству.

Биографическая справка:

Виктор Николаевич Скулдицкий

08.2006-05.2008 – Директор филиала ОАО «Южный Кузбасс» - Управление по обогащению и переработке угля,

11.2005-08.2006 – Директор филиала ОАО «Южный Кузбасс» - ЦОФ «Кузбасская»,

12.1991-10.2005 – Работал на различных должностях в акционерном обществе Центральная обогатительная фабрика «Кузбасская». Последняя должность – директор ОАО ЦОФ «Кузбасская»,

12.1979-12.1991 – Занимал различные должности, работая на обогатительных фабриках «Тайбинская», «Черкасовская», в производственных объединениях «Кузбассуглеобогащение», «Южнокузбассуголь».

Окончил Кузбасский политехнический институт по специальности «Обогащение полезных ископаемых, горный инженер-обогатитель».

Награжден золотым знаком «Горняк России», медалью «За особый вклад в развитие Кузбасса», кавалер «Шахтёрской славы».

Год рождения – 1958 г.

«Г-н Скулдицкий работает в угольной отрасли Кузбасса уже почти тридцать лет, двадцать пять из них – на руководящих постах. Это высококвалифицированный и опытный специалист. Возглавляя центральную обогатительную фабрику «Кузбасская», он сумел поднять эффективность и производительность предприятия, в том числе, за счет внедрения современных технологий. Благодаря усилиям Виктора Николаевича регулярно перевыполнялся план по выпуску концентрата, фабрика перешла на использование экономичных и менее энергоемких производственных схем. Нет сомнений, что под руководством г-на Скулдицкого ОАО «Южный Кузбасс» добьется новых высоких производственных и финансовых результатов», – заявил генеральный директор ООО «УК «Мечел» Владимир Полин.

ОАО "Мечел"
Илья Житомирский
Тел: + 7 495 221 88 88
ilya.zhitomirsky@mechel.com

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из трех сегментов: горнодобывающего, металлургического и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, стали, проката, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ОАО "Мечел" в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые "Мечел" периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе "Факторы риска" и "Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе" в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

15.05.2008