ОАО «Мечел» объявляет об изменении соотношения АДР к обычным акциям

Москва, Россия — 19 мая 2008 г. — ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о вступлении в силу изменения соотношения Американских депозитарных расписок (АДР) к обыкновенным акциям компании с 1:3 на 1:1.

АДР ОАО «Мечел» с 29 октября 2004 года торгуются на Нью-йоркской Фондовой Бирже (NYSE:MTL). Каждая АДР выпущена на Американскую депозитарную акцию (АДА). С момента размещения 1 АДА представляла 3 обыкновенных акции ОАО «Мечел». С 19 мая 2008 года 1 АДА будет представлять 1 обыкновенную акцию ОАО «Мечел». Для осуществления изменения соотношения на каждую АДР по состоянию на закрытие биржи 16 мая 2008 будет выпущено две дополнительных депозитарных расписки. Изменения не коснутся держателей обыкновенных акций ОАО «Мечел».

Решение об изменении соотношения АДР к обыкновенным акциям было принято Советом Директоров ОАО «Мечел» с целью повышения ликвидности АДР «Мечела» и приведения их цены к более привычным рыночным стандартам.

Вице-президент по финансам ОАО «Мечел» Станислав Площенко прокомментировал данное решение: «С момента размещения на Нью-Йоркской Фондовой Бирже цена на АДР ОАО „Мечел“ выросла с $21 до зафиксированного максимума $171 в 2008 году. Учитывая стандартную рыночную практику, мы решили повысить ликвидность наших ценных бумаг и предоставить инвесторам возможность работать в более привычном ценовом диапазоне при управлении стратегией своих вложений».

Александр Толкач
Тел: + 7 495 221 88 88